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Matcha - il superveloce Superfood

20/03/2020

Con un tempo di preparazione di circa 20 secondi, Matcha è probabilmente il superfood più veloce del mondo.

Ma poiché non è possibile risparmiare tempo in termini di somma, la coltivazione e la lavorazione del Matcha richiede molto tempo. Ci sono molti miti sulla millenaria pianta del tè verde di Matcha. La coltivazione viene effettuata da poche famiglie di coltivatori di tè. Per la cura delle piante da tè è necessaria tantissima tradizione ed esperienza. L'ombreggiatura delle giovani foglie è una sorta di conoscenza segreta. A seconda del tempo, inizia o dura in modo diverso e spinge i principi attivi unici nelle foglie di tè.

L'oro verde del Giappone: Matcha

Durante la lavorazione, le foglie migliori vengono separate dagli steli e liberate dalle vene fogliari. Rimane la polpa pura, il principio attivo puro della foglia di tè: la cosiddetta "Tencha". Il Tencha viene brevemente essiccato e tostato in modo che possa essere finemente macinato - estremamente fine. Le speciali macine di granito impiegano circa un'ora per macinare 30 grammi di polvere di Matcha.

Caffè contro Matcha


Il Matcha, come nessun altro tè, ha un effetto stimolante. La Teina contenuta calma e permette allo stesso tempo un'alta concentrazione, che dura a lungo. Anche rispetto al caffè, il cui effetto diminuisce rapidamente dopo un'ora. L'effetto rinvigorente del Matcha dura almeno sei ore e poi esce di nascosto.

Matcha - Superfood assoluto con L-Teanina

Matcha offre una combinazione unica di caffeina e l'aminoacido L-Teanina. L-Teanina passa direttamente attraverso la barriera emato-encefalica nelle nostre cellule grigie e cattura le proprietà meno buone della caffeina (irrequietezza, nervosismo). Inoltre, L-Teanina allevia l'ansia e lo stress. Allo stesso tempo aumenta la capacità di concentrazione, la memoria funziona meglio, l'attenzione è più consapevole e focalizzata.

Con Matcha e L-Teanina al supercervello

Studi hanno dimostrato che l'assorbimento di L-Teanina rende più facile per il cervello umano entrare nella gamma di onde alfa. Lo stato alfa è visto come un ponte tra coscienza e subconscio. Ideale per sviluppare innovazioni, per il lavoro creativo o per generare nuove idee e, .... per meditare.

9 tè verdi = 1 Matcha

Se il tè verde si infonde tradizionalmente con acqua a 70°-80° e si lascia in infusione per 2 - 3 minuti, solo il 10% dei componenti attivi contenuti nella foglia di tè termina nella tazza. Il 90% rimane nella foglia di tè. Con il superfood Matcha la foglia di tè è di migliore qualità e grazie alla macinazione molto fine, si bevono il 100% dei componenti attivi. Un Superfood non può offrire di più.


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Matcha pronto da bere in 20 secondi - Superfood per l'ufficio e tra un lavoro e l'altro


Matcha è ideale per una preparazione rapida. Purtroppo, la tradizione del tè continua a scoraggiare alcune persone. Le cerimonie del tè sono esperienze impressionanti se si ha tempo. Ma può essere un po' più pragmatico per la vita quotidiana. Per concedersi un ottimo Matcha non ha nemmeno bisogno di un tempo di preparazione lungo, è pronto in 20 secondi.
 

Preparazione del Matcha

Frullino di bambù (Chasen)
Metodo tradizionale: mezzo cucchiaino da tè o più Matcha in polvere in una ciotola a piacere. Aggiungere un dito di acqua e mescolare per circa 20 secondi con il Chasen a forma di W fino a quando non si crea una schiuma a pori fini e una crema di tè in superficie. Aggiungere il resto dell'acqua (a circa 60°), il tuo matcha è pronto!
Il frullino di bambù è disponibile quasi dappertutto dove si compra Matcha.

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Frullatore a mano con frusta
I migliori frullatori a bastoncini o frullatore a mano offrono ora anche vari accessori aggiuntivi. Con una piccola frusta è possibile ottenere un buon Matcha da bere.




Matcha Superfood Know-how

1. Se si beve Matcha (o altro tè) con il latte, si deve sapere che il latte vaccino riduce l'uno o l'altro effetto positivo. Con latte di soia, mandorla o cocco, tutti i principi attivi rimangono in piena forza.

2. Alcuni aggiungono un cucchiaio di olio di cocco per ottenere una crema di Matcha a pori particolarmente fini. L'olio rende il Matcha ancora più cremoso e il sapore più forte.

3. Benvenuto beneficio aggiuntivo: L'olio (di cocco) rende le vitamine liposolubili, disponibili e facilmente assimilabili dal nostro organismo. Alcuni chiamano questo Matcha antiproiettile.